Un percorso di informazione dedicato al Benessere partendo dall’alimentazione naturale (e da chi la produce)

Domenica 19 Maggio 2019 presso Il Biricoccolo via Tombetto 13 Crespellano Valsamoggia (BO)

 

L’AGRO-ECOLOGIA OGGI

Ore 10,30 – 12,00

Con Elena Legnani – Incontro gratuito a ingresso libero –

Passeggiata nei campi, visita delle coltivazioni di ortaggi, grani antichi e legumi. L’Agricoltura Sostenuta dalla Comunità (CSA) e la sovranità alimentare. La salvaguardia del terreno e l’incremento di sostanza organica nei suoli: la terra è un microcosmo tanto grande quanto sconosciuto: sotto i nostri piedi vivono miliardi di microrganismi come funghi e batteri che vivono in simbiosi con le piante. L’uomo è ciò che mangia e il benessere parte dal cibo:i benefici di questo equilibrio riguardano anche la salute dell’uomo.

 

Ore 12,00 – 15,00

Possibilità di pic nic auto-gestiti e vendita di prodotti aziendali.

 

GLI ALIMENTI FERMENTATI
Ore 15,30 – 18,00 
con Annalisa Malerba – Euro 35,00 per persona degustazione inclusa

Il decennio del microbiota: coltivare e nutrire microrganismi benefici nel nostro intestino e nella nostra cucina, imparando a preparare e usare cibi fermentati. Prepareremo insieme e illustreremo verdure latto-fermentate, tra cui i classici crauti, gli ortaggi di stagione in salamoia, la giardiniera delle origini, il tutto con un occhio di riguardo alla sicurezza alimentare; bevande fermentate come kombucha e kefir; cereali e legumi fermentati.

 

Degustazione inclusa, prenotazione obbligatoria.

Partecipanti: Min 15 – Max 20 Persone

Il laboratorio si attiverà al raggiungimento del numero minimo di iscritti.

Per ragioni organizzative, le prenotazioni chiuderanno 5 giorni prima dell’evento.

Iscrizioni on line su:  www.ilbiricoccolo.it compilando il modulo accedendo da QUI

É richiesto il pagamento via bonifico all’atto della prenotazione, non rimborsabile, come impegno di partecipazione a IL BIRICOCCOLO – IBAN IT52G0538705403000002186747 Causale: Cognome+data corso.

 

A seguire:

LA VITA CHE ALIMENTA LA VITA 18,00 – 19,00 
Con Dr Franco Verzella – Incontro gratuito a ingresso libero  –  
Miliardi di batteri, compagni di vita, ad ogni pasto siedono a tavola con noi e tifano per noi.
Ma l’Ambiente è tossico e la nostra individualità è estrema, per cui l’incontro con loro richiede la massima collaborazione. Quando ci sediamo a tavola mettiamo in gioco quello che abbiamo realizzato, soprattutto nelle ultime 24-48 ore: umore, energia, sonno, disponibilità, attenzione, pazienza, benessere. In questo la loro competenza è straordinaria e il risultato è certo. Come il nostro desiderio di benessere e di cambiamento.