Home » Corsi » LA SANA QUOTIDIANITA’: I MICROBI NOSTRI AMICI!

LA SANA QUOTIDIANITA’: I MICROBI NOSTRI AMICI!

Un percorso di informazione dedicato al Benessere partendo dall’alimentazione naturale (e da chi la produce)

Domenica 19 Maggio 2019 presso Il Biricoccolo via Tombetto 13 Crespellano Valsamoggia (BO)

 

L’AGRO-ECOLOGIA OGGI

Ore 10,30 – 12,00

Con Elena Legnani – Incontro gratuito a ingresso libero –

Passeggiata nei campi, visita delle coltivazioni di ortaggi, grani antichi e legumi. L’Agricoltura Sostenuta dalla Comunità (CSA) e la sovranità alimentare. La salvaguardia del terreno e l’incremento di sostanza organica nei suoli: la terra è un microcosmo tanto grande quanto sconosciuto: sotto i nostri piedi vivono miliardi di microrganismi come funghi e batteri che vivono in simbiosi con le piante. L’uomo è ciò che mangia e il benessere parte dal cibo:i benefici di questo equilibrio riguardano anche la salute dell’uomo.

 

Ore 12,00 – 15,00

Possibilità di pic nic auto-gestiti e vendita di prodotti aziendali.

 

GLI ALIMENTI FERMENTATI
Ore 15,30 – 18,00 
con Annalisa Malerba – Euro 35,00 per persona degustazione inclusa

Il decennio del microbiota: coltivare e nutrire microrganismi benefici nel nostro intestino e nella nostra cucina, imparando a preparare e usare cibi fermentati. Prepareremo insieme e illustreremo verdure latto-fermentate, tra cui i classici crauti, gli ortaggi di stagione in salamoia, la giardiniera delle origini, il tutto con un occhio di riguardo alla sicurezza alimentare; bevande fermentate come kombucha e kefir; cereali e legumi fermentati.

 

Degustazione inclusa, prenotazione obbligatoria.

Partecipanti: Min 15 – Max 20 Persone

Il laboratorio si attiverà al raggiungimento del numero minimo di iscritti.

Per ragioni organizzative, le prenotazioni chiuderanno 5 giorni prima dell’evento.

Iscrizioni on line su:  www.ilbiricoccolo.it compilando il modulo accedendo da QUI

É richiesto il pagamento via bonifico all’atto della prenotazione, non rimborsabile, come impegno di partecipazione a IL BIRICOCCOLO – IBAN IT52G0538705403000002186747 Causale: Cognome+data corso.

 

A seguire:

LA VITA CHE ALIMENTA LA VITA 18,00 – 19,00 
Con Dr Franco Verzella – Incontro gratuito a ingresso libero  –  
Miliardi di batteri, compagni di vita, ad ogni pasto siedono a tavola con noi e tifano per noi.
Ma l’Ambiente è tossico e la nostra individualità è estrema, per cui l’incontro con loro richiede la massima collaborazione. Quando ci sediamo a tavola mettiamo in gioco quello che abbiamo realizzato, soprattutto nelle ultime 24-48 ore: umore, energia, sonno, disponibilità, attenzione, pazienza, benessere. In questo la loro competenza è straordinaria e il risultato è certo. Come il nostro desiderio di benessere e di cambiamento.

Comments are closed.