Cosa facciamo
Abbiamo scelto di non utilizzare sostanze chimiche di sintesi e coltiviamo principalmente ORTAGGI, GRANO ANTICO, FARRO, LEGUMI oltre a un piccolo FRUTTETO MISTO di varietà antiche e moderne, una selezione di PICCOLI FRUTTI, FRUTTI SALUTISTICI e piante “dimenticate” o poco conosciute tra cui il Biricoccolo, un antico frutto tipico del bolognese.
A chi ci rivolgiamo
Curiamo la diffusione dei nostri prodotti sul mercato locale nell’ottica della filiera corta-km 0 attraverso spacci aziendali e farmer’s market, promuovendo e sostenendo lo sviluppo e le relazioni con i Gruppi di Acquisto Solidale/DES (Distretti di Economia Solidale), stringendo forti legami con il mondo del “Consumo Critico” e creando rete con altre realtà sul territorio che perseguano gli stessi scopi e obiettivi
Uno sguardo al sociale
Ci qualifichiamo come “Fattoria Sociale”: un’ impresa economicamente sostenibile, che svolge la propria attività agricola proponendo i prodotti sul mercato, in modo integrato con l’offerta di servizi culturali, educativi, assistenziali, formativi e occupazionali a vantaggio dell’inserimento sociale e lavorativo di soggetti deboli. Siamo “Fattoria Didattica”: organizziamo corsi e laboratori per adulti e piccini.
Beatrice
Classe 1967
Luca
Classe 1980
Elena
Classe 1967
Bruno
Classe 1964
CIBO PER STARE BENE con Dr Maurizio De Santis
DOMENICA 15 OTTOBRE 2023 dalle 10:30 alle 14:30 Alcuni alimenti e alcune spezie possiedono una reale azione curativa, che più di una patologia può essere ricondotta a una scelta e a una combinazione sbagliata delle sostanze che introduciamo, più o meno con regolarità,...
ALTERNATIVE VEGETALI AI FORMAGGI con Cristina Piccat Re
SABATO 7 OTTOBRE 2023 dalle 14:30 alle 18:30 Autoprodurre ed essere autosufficienti in diversi ambiti del quotidiano, non è solo una necessità ma anche un piacere da riscoprire!. Le alternative vegetali sono prive di lattosio e caseina, il che le rende una scelta...
COLAZIONE LENTA & BRUNCH con Elisabeth De Souza Nunes
DOMENICA 24 SETTEMBRE dalle 10:00 alle 13:00 E’ ormai risaputo che la colazione è davvero il pasto più importante della giornata, non solo perché di primo mattino abbiamo bisogno di assumere una buona dose di calorie ma perché anche psicologicamente mette di buon...
ATTIVITA’ SPORTIVE 2023!
KUNG-FU per bambini e pre-adolescenti 6 - 12 anni - TUTTI I LUNEDI' e MERCOLEDI' 17:20-18:20 – Lasciati coinvolgere dal fascino dello sport nazionale cinese: una disciplina improntata all'autodifesa per raggiungere il pieno controllo del corpo. Il...
AUTO-PRODUZIONE DI SAPONE
Domenica 21 Maggio 2023 dalle 10,30 alle 16,30 con Elena Legnani Il corso consiste di una parte teorica durante la quale verranno affrontate le tecniche di saponificazione a freddo, le caratteristiche dei grassi, dei reagenti, degli oli essenziali e degli ingredienti...
ALIMENTAZIONE FUNZIONALE: una visione di salutogenesi – con Dr Pietro Buffa
NUTRIZIONE FUNZIONALE – Una nuova visione di salutogenesi - Ore 10:30-15:30 L’alimentazione rappresenta un pilastro fondamentale della salute ma si è spesso portati a non dare il giusto peso. Qualunque malattia, in assenza di una nutrizione adeguata, tende a...
Il Biricoccolo
Fattoria Sociale e CSA
Azienda agricola “Il Biricoccolo” ss
Via Tombetto, 13 – Località Crespellano
40053 Valsamoggia (BO)
info@ilbiricoccolo.it
Partita IVA 03348111208 – Codice Fiscale 03348111208
IBAN IT86T0707236580000000736463
PEC: ilbiricoccoloagricola@pec.it – SDI: 6RB0OU9
Il Biricoccolo
Fattoria Sociale e CSA
Azienda agricola “Il Biricoccolo” ss
Via Tombetto, 13 – Località Crespellano
40053 Valsamoggia (BO)
info@ilbiricoccolo.it
Partita IVA 03348111208 – Codice Fiscale 03348111208
IBAN IT52G0538705403000002186747
PEC: ilbiricoccoloagricola@pec.it – SDI: 6RB0OU9