Cosa facciamo

Abbiamo scelto di non utilizzare sostanze chimiche di sintesi e coltiviamo principalmente ORTAGGI, GRANO ANTICO, FARRO, LEGUMI oltre a un piccolo FRUTTETO MISTO di varietà antiche e moderne, una selezione di PICCOLI FRUTTI, FRUTTI SALUTISTICI e piante “dimenticate” o poco conosciute tra cui il Biricoccolo, un antico frutto tipico del bolognese.

A chi ci rivolgiamo

Curiamo la diffusione dei nostri prodotti sul mercato locale nell’ottica della filiera corta-km 0 attraverso spacci aziendali e farmer’s market, promuovendo e sostenendo lo sviluppo e le relazioni con i Gruppi di Acquisto Solidale/DES (Distretti di Economia Solidale), stringendo forti legami con il mondo del “Consumo Critico” e creando rete con altre realtà sul territorio che perseguano gli stessi scopi e obiettivi

Uno sguardo al sociale

Ci qualifichiamo come “Fattoria Sociale”: un’ impresa economicamente sostenibile, che svolge la propria attività agricola proponendo i prodotti sul mercato, in modo integrato con l’offerta di servizi culturali, educativi, assistenziali, formativi e occupazionali a vantaggio dell’inserimento sociale e lavorativo di soggetti deboli. Siamo “Fattoria Didattica”: organizziamo corsi e laboratori per adulti e piccini.

Agricoltori per passione
Beatrice

Beatrice

Classe 1967

Luca

Luca

Classe 1980

Elena

Elena

Classe 1967

Bruno

Bruno

Classe 1964

Informazione, formazione, eventi

BAMBINI DIFFICILI – ADULTI POCO CONTENTI

BAMBINI DIFFICILI - ADULTI POCO CONTENTI Dialoghi di biologia in libertà con Franco Verzella (medico, ricercatore, esperto di Medicina Funzionale) e Alessandra Venturi (cantante, musicista, musico-terapeuta) L’inquinamento fisico e mediatico ha raggiunto livelli...

ASSEMBLEA E COMPLEANNO DEL BIRICOCCOLO!

L'assemblea (e compleanno del Biricoccolo) è fissata per Sabato 26 Gennaio dalle 16,30 alle 18,30 e, da quest'anno, disponendo di una saletta-corsi al Biricoccolo (l'ex magazzino della verdura) possiamo finalmente ospitarvi da noi! Non c'è molto spazio ma staremo...

I PER-CORSI DI CUCINA VEGETALE PROSEGUONO!

PER-CORSI DI CUCINA VEGETALE Incontri tenuti da:   Elisabeth De Souza Nunes Chef di cucina e pasticcera  bionaturalistica, insegnante e alchimista, facilitatrice di Biodanza. Antonella Scialdone Esperta di pasta madre e grani antichi. Annalisa Malerba Agricoltore,...

PER-CORSI DI CUCINA VEGETALE

Un nuovo sentire sta portando ad una profonda riflessione sulle valenze della cultura culinaria occidentale odierna e le ripercussioni che questa produce sulla nostra salute e sull’ equilibrio dell’intero pianeta. I corsi si ripropongono di fornire le conoscenze...

Iscriviti alle nostre Newsletter:

"Informazioni ed eventi" fornisce indicazioni sui corsi, incontri e altre attività sociali e culturali della nostra Fattoria CSA.
"Prodotti settimanali" fornisce informazioni sui prodotti ortofrutta disponibili e distribuiti ai soci CSA.
* = campo richiesto!
Newsletter


Iscrivendoti, approvi le nostre modalità di trattamento dei tuoi dati, così come descritto nella pagina "Politiche di Privacy & Cookie". Selezionando una o più liste riceverai le informazioni che richiedi, direttamente nella casella che indichi. Ricorda che potrai in ogni momento modificare la tua scelta ed eventualmente interrompere l'invio, utilizzando l'apposito link presente al piede di ogni messaggio che ti invieremo.

Il Biricoccolo

Fattoria Sociale e CSA

Azienda agricola “Il Biricoccolo” ss
Via Tombetto, 13 – Località Crespellano
40053 Valsamoggia (BO)
Partita IVA 03348111208 – Codice Fiscale 03348111208
IBAN IT52G0538705403000002186747
PEC: ilbiricoccoloagricola@pec.it – SDI: 6RB0OU9

Il Biricoccolo

Fattoria Sociale e CSA

Azienda agricola “Il Biricoccolo” ss
Via Tombetto, 13 – Località Crespellano
40053 Valsamoggia (BO)
Partita IVA 03348111208 – Codice Fiscale 03348111208
IBAN IT52G0538705403000002186747
PEC: ilbiricoccoloagricola@pec.it – SDI: 6RB0OU9