Home » Come funziona » Privacy Policy

Privacy Policy

Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) n. 679/2016

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) n. 679/2016, anche denominato General Data Protection Regulation (di seguito il “GDPR“), Il Biricoccolo ti informa che i tuoi dati personali (di seguito i “Dati“), saranno trattati nel rispetto di quanto previsto dal GDPR e di ogni normativa applicabile in riferimento al trattamento dei dati personali in conformità all’informativa che segue.

1. Titolare del trattamento
Il Biricoccolo SS con sede legale in Via Tombetto 13 Valsamoggia (Bo) (la “Società”, “Il Biricoccolo” o il “Titolare”) garantisce il rispetto della disciplina in materia di protezione dei dati personali fornendo le seguenti informazioni circa il trattamento dei dati comunicati o comunque raccolti nel corso della navigazione sul presente sito. Il Responsabile della protezione dei Dati è contattabile all’e-mail info@ilbiricoccolo.it per informazioni sul trattamento dei Dati.

2. Categorie di Dati

I Dati trattati dal Titolare includono: dati anagrafici (ragione sociale, nome, cognome), indirizzo di residenza o domicilio fiscale e recapiti (telefono, indirizzo email) oltre ai dati relativi alle tue transazioni di acquisto dal sito, nonché qualsiasi altra informazione che noi potremo richiedervi e che voi sceglierete di comunicarci. I dati necessari all’ iscrizione sulla nostra newsletter o per prenotare i nostri prodotti e servizi sono cognome e nome, indirizzo e-mail e postale, per avere un account è necessario creare una  password. Tali informazioni sono necessarie per lo svolgimento dell’incarico e, in loro assenza, non sarete autorizzati a creare un conto sulla nostra piattaforma né ad accedere ai servizi.

3. Finalità e base giuridica del trattamento. 

I Dati saranno trattati per l’adempimento di finalità informative, commerciali e amministrative ad obblighi di legge, ai sensi dell’art. 6, comma 1, lettera b) e c) del GDPR, nonché il perseguimento del legittimo interesse del Titolare, all’art. 6, comma 1, lettera f del GDPR, in riferimento a:

I vostri dati di carattere personale da noi raccolti ed elaborati rispondono a una o più delle seguenti finalità:
● Gestire il vostro accesso ad alcuni servizi raggiungibili dal Sito e il loro utilizzo;
● Effettuare le operazioni relative alla gestione degli Utenti in merito a contratti, ordini, consegne, fatture, programmi di fedeltà, follow-up della relazione fra Utenti;
● Redigere uno schedario di clienti potenziali e Utenti – Inviare newsletter, offerte e messaggi promozionali. Se desiderate, potrete negare il vostro assenso alla raccolta dei vostri dati da parte nostra, conformemente alle disposizioni di legge in vigore.
● Elaborare statistiche commerciali e di rilevamento dei tassi di visita dei nostri servizi;
● Curare la gestione dei giudizi delle persone sui prodotti, sui servizi o sui contenuti;
● Gestire i pagamenti non saldati e l’eventuale contenzioso in merito all’utilizzo dei nostri prodotti e dei nostri servizi;
● Rispettare i nostri obblighi legali e normativi;
● Ricevere i vostri pagamenti o trasmettervi i rimborsi

Al momento di raccogliere i vostri dati personali, vi comunicheremo quali dovranno essere obbligatoriamente forniti e quali avranno invece carattere facoltativo. Vi comunicheremo altresì le conseguenze eventuali di una vostra mancata risposta.

​Conformemente alla normativa in vigore potremo utilizzare i dati che ci fornirete ai fini di prospezione
commerciale, quale l’invio di newsletter e/o sms, la trasmissione di inviti ad eventi da noi organizzati, l’invio di pubblicità mirate.

In ogni caso, il trattamento dei Dati effettuato sulla base del proprio legittimo interesse del Titolare avviene, oltre che nel rispetto di quanto previsto all’art. 6, comma 1, lettera f del GDPR, anche in conformità a quanto disposto al considerando n. 47 e all’Opinion n. 6/2014 Article 29 Data Protection Working Party, par. III.3.1.

4. Modalità del trattamento.

I tuoi Dati sono raccolti e registrati in modo lecito e secondo correttezza per le finalità sopra indicate e sono trattati anche con l’ausilio di strumenti elettronici e automatizzati, anche mediante l’inserimento e l’organizzazione in banche dati e cloud (MailChi.mp e Google Inc) , in conformità a quanto disposto dal GDPR in materia di misure di sicurezza, e, comunque, in modo tale da garantire la sicurezza e la riservatezza dei Dati stessi. Le nostre newsletter sono inviate tramite un sistema messo a disposizione da mailchimp.com. Le informazioni di privacy su mailchimp le trovate a questo link.

5. Destinatari o categorie di destinatari.

I Dati potranno essere resi accessibili, portati a conoscenza o comunicati ai seguenti soggetti, i quali saranno nominati dal Titolare, a seconda dei casi, quali responsabili – la cui lista è disponibile presso la sede del Titolare – o incaricati:

  • soci, dipendenti e/o collaboratori del Titolare;
  • soggetti pubblici o privati, persone fisiche o giuridiche, di cui il Titolare si avvalga per lo svolgimento delle attività strumentali al raggiungimento della finalità di cui sopra o a cui il Titolare sia tenuto a comunicare i Dati in forza di obblighi legali o contrattuali.
  • I Dati non saranno diffusi a terzi con diverse finalità

6. Luogo

I Dati sono trattati presso la sede operative del Titolare nell’Unione Europea ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate.  Qualora i vostri dati fossero eventualmente trasferiti in uno o più paesi la cui legislazione sulla tutela dei dati personali prevedesse un minor livello di tutela dei vostri diritti rispetto a
quello applicabile alla vostra situazione, adotteremo tutte le misure necessarie per garantire un trattamento conforme alla normativa in vigore, e allo scopo di tutelare tale trasferimento attraverso clausole contrattuali comuni, come quelle previste dalla Commissione Europea, che consentano di garantire un livello analogo di tutela dei vostri diritti.

7. Periodo di conservazione.

I Dati saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a 3 (anni) anni per finalità commerciali e, comunque, per il tempo strettamente necessario al perseguimento dell’interesse legittimo del Titolare. Per quanto concerne i dati finanziari (per esempio acquisti, pagamenti, rimborsi ecc.) la durata della loro conservazione è quella prevista dalle normative in vigore in materia fiscale e contabile.

8. Diritti di accesso, cancellazione, limitazione e portabilità.

Il Titolare ti informa che ti sono riconosciuti i diritti di cui agli artt. da 15 a 20 del GDPR. A titolo esemplificativo, inviando specifica richiesta all’indirizzo email info@ilbiricoccolo.it, potrai:

  1. ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che ti riguardano;
  2. qualora un trattamento sia in corso, ottenere l’accesso ai dati e alle informazioni relative al trattamento, nonché richiedere una copia dei dati stessi;
  3. ottenere la rettifica dei dati inesatti e l’integrazione dei dati personali incompleti;
  4. ottenere, qualora sussista una delle condizioni previste dall’art. 17 del GDPR, la cancellazione dei Dati che ti riguardano;
  5. ottenere, nei casi previsti dall’art. 18 del GDPR, la limitazione del trattamento dei Dati che ti riguardano;
  6. ricevere i Dati che ti riguardano in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e richiedere la loro trasmissione ad un altro titolare, se tecnicamente fattibile.

9. Diritto di opposizione.

Ai sensi dell’art. 21 del GDPR, godrai altresì del diritto di opporti in qualsiasi momento al trattamento dei propri Dati effettuato per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare scrivendo all’indirizzo email info@ilbiricoccolo.it. In caso di opposizione, i Dati non saranno più oggetto di trattamento, sempre che non sussistano motivi legittimi per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà degli interessati, oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

Responsabile della protezione dei dati
Il titolare ha provveduto a nominare il responsabile della protezione dei dati che è contattabile alla seguente casella di posta elettronica info@ilbiricoccolo.it.

10. Diritto di proporre reclamo al Garante.

Il Titolare ti informa che potrai proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali nel caso in cui ritieni che siano stati violati i diritti di cui è titolare ai sensi del GDPR o di qualsiasi altra normativa applicabile, secondo le modalità indicate sul sito internet del Garante per la Protezione dei Dati Personali accessibile all’indirizzo: www.garanteprivacy.it.

 

I COOKIES

Un cookie è una stringa di dati, memorizzata da un sito web sul computer in uso, che viene trasmessa dal browser al sito ad ogni visita dell’utente. La maggior parte dei siti utilizza i cookie. Dal momento che il browser fornisce ad ogni visita queste informazioni al sito web, il cookie svolge il ruolo di etichetta e consente al sito di riconoscere un browser nel momento in cui ritorna. Il nome di dominio contenuto nei cookie identificherà in modo chiaro il collegamento con il sito e, dove applicabile, con il fornitore di servizi di terze parti.

Che tipo di cookie vengono utilizzati in questo sito?

La direttiva europea 2009/136/CE regolamenta l’utilizzo dei cookie. Questo sito utilizza i cookie. Continuando la navigazione, accetti il nostro utilizzo dei cookie come specificato di seguito.

Quando si visita il nostro sito Web, sul proprio dispositivo vengano configurate le seguenti categorie di cookie:

  • Cookie assolutamente necessari | Permettono all’utente di navigare nel sito e di usufruire di determinate funzionalità su richiesta, come ad esempio la memorizzazione delle preferenze relative alla lingua o la possibilità di effettuare il login in modo facilitato.
    Nome Cookie Descrizione
    wordpress_test_cookie Viene utilizzato dal sito per verificare l’accettazione dei cookie da parte del browser. Scompare quando si chiude il client.
    PHPSESSID Viene utilizzato per stabilire una sessione utente e per comunicare i dati sullo stato attraverso un cookie temporaneo, comunemente denominato cookie di sessione. Poiché il cookie PHPSESSID non ha una scadenza temporale, scompare quando si chiude il client.
    wordpress_google_apps_login Il cookie viene utilizzato dal sito per facilitare il login agli utenti che sono in possesso di un account Google. Scompare quando si chiude il client.

    Inoltre, quando si effettua il login al nostro sito web, viene configurata una serie di cookie assolutamente necessari per il riconoscimento dell’utente. Essi vengono utilizzati per fornire informazioni aggiornate e personalizzate rispetto alla adesione ai servizi de Il Biricoccolo SS. La navigazione dell’utente autenticato non è anonima e, seppure non è interesse de Il Biricoccolo effettuarla, è teoricamente possibile la esatta ricostruzione dei percorsi di visita effettuati dall’utente. I cookie di questo tipo rimangono nella memoria del browser per un tempo variabile tra i 60 giorni e i 12 mesi.

  • Cookie analitici | Servono per raccogliere dati statistici (aggregati e anonimi) riguardanti l’uso del sito Web da parte dei visitatori. Al momento Il Biricoccolo non utilizza alcun servizio di analisi del traffico degli utenti non autenticati e dunque non vengono installati cookie di questo tipo nel browser

Ultimo aggiornamento: 6 Agosto 2018

Comments are closed.